このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

トップページ
琵琶湖通信

2014年11月23日

☆クリスマスディナーのご案内☆

[ レストラン&バー ]

みなさまこんにちは。
紅葉が見ごろを迎えておりますが、ホテルではもみの木がライトアップされ、
正面玄関もクリスマスのイルミネーションで彩られて
一気にクリスマスの雰囲気を感じられるようになりました。

本日はレストランのクリスマス期間限定ディナーメニューをご紹介します。

≪ダイニング菜≫
タテルヨシノクリスマスディナー『Noel』 13,000円
一つ星シェフ・タテルヨシノ氏監修の特別クリスマスディナーコースで、
高級食材であるオマール海老や近江牛を贅沢にお召し上がりいただけます。

≪鉄板焼おおみ≫
クリスマスコース『聖夜』 12,000円
濃厚で香ばしいフォアグラのソテーに、メインのお肉は和牛の『フィレ』又は
『サーロイン』をお選びいただけます。目の前の鉄板で焼くお料理に目にも楽しんで頂けるのでお喜びいただけます。

≪レストラン ザ・ガーデン≫
クリスマス限定スペシャルパイキング 大人5,800円 小人2,800円
クリスマス定番のローストビーフやドイツ伝統の焼き菓子
『マンデルシュトーレン』、定番のブッシュドノエルなどご用意しています。
お子様連れでのお食事にはバイキングがオススメです。

期間は12月20日(土)〜25日(木)の6日間限定です。
いずれも前日の午後3時までの予約制とさせて頂いております。

12月19日(金)〜25日(木)はホテル館内でクリスマスマーケットや
スタンプラリーなど様々なイベントも開催中ですので是非ともお立ち寄りいただいて、年に一度のクリスマスを大切な方と素敵なお時間をお過ごしください。

みなさまからのご予約お待ちしております。

レストラン予約 岡村

〜詳細はメニュー・プラン一覧ページより「X’masメニュー」をクリック!〜

2014年11月20日

イルミネーション♪

[ ホテル全般 ]

こんにちは!
明日からホテル前の「もみの木」が幻想的な
イルミネーションに包まれます(^〇^)

本日はそのイルミネーションの設営をしていただいております。
明日の点灯が楽しみです♪
イルミネーションを見るとだんだんクリスマスが近づいてきたと
実感しますね。
みなさまホテルご来館いただく際、ホテルの前を通りかかた方、
是非ご覧ください(^^)

クリスマスイベントの詳細はこちら

企画室 中森

2014年11月16日

個室で楽しむ♪忘新年会プラン

[ レストラン&バー ]

みなさま、こんばんは(^▽^)
最近寒くなりコート姿の方が多く見られますね。
こんな寒い季節には温かいお鍋が食べたいですね〜

これからの季節にぴったりのレストラン忘新年会プランをご紹介します!
「日本料理おおみ」「ダイニング菜」「レストラン ザ・ガーデン」の3店舗から選べます☆

〜日本料理おおみ〜
近江黒鶏の水炊き+フリードリンク(120分)
                お一人様 5,500円

【12月解禁】
出汁が主役!贅沢共地鍋+フリードリンク(120分)
                お一人様 7,500円

〜ダイニング菜〜
本格フレンチコース+ワインフリードリンク
                お一人様 10,000円

〜レストラン ザ・ガーデン〜
【平日限定】
メインディッシュ付贅沢バイキング+フリードリンク(90分)
                お一人様 5,500円

期間:2014年11月1日〜2015年1月31日
※12月31日〜1月4日は除く
(ダイニング菜、レストラン ザ・ガーデンは12月20日〜25日も除く)

営業時間:午後5:00〜午後10:30(ラストオーダー午後9:00)

いずれもレストラン個室でご用意しております(o^-^o)

年の暮れに向けて、是非お友達や職場の皆様と忘年会の計画を立てられてはいかがでしょうか?
もちろん新年会でのご利用も大歓迎です!!

心も体もあたたまる『おもてなし』でお待ちしております。

※画像は日本料理おおみ共地鍋のイメージです。

レストラン予約 藤村

〜忘新年会プラン〜情報はこちら

2014年11月14日

ロビーで開催中!【秋のお土産市】

[ イベント ]

ただいまホテルロビーでは、滋賀の名産品を盛りだくさんに揃えた
「秋のお土産市」を絶賛開催中です!

期間 11月25日(火)まで(延長もあり)
時間 午前8:00〜午後2:30
会場 ロビー階
内容 滋賀食材を使った「おいしがうれしが」商品
   2014T−1グランプリ受賞の「まぜちゃい菜」
   その他 佃煮、そば、漬物、箱菓子、ひこにゃんや、キャラクター商品等

日本テレビ系番組「ニノさん」関東12:45〜13:15で紹介された
   (関西放映は11月18日24:54〜)ばかりの商品を販売しております。

特にこの「まぜちゃい菜」。密かに後ろから覗く、売店のNさんも
大絶賛のお漬物なのですが・・・炊き立てのご飯に混ぜながらいただくと
とってもおいしいんです。

シェフの密かなお薦めは、とろろをかけた上に「まぜちゃい菜」を混ぜていただくと
また一味違った美味しさがお楽しみいただけるとのこと。
是非お試しください。一袋500円(税込)です!

その他、大津名物三井寺力餅の実演販売も登場。お気軽にお立ち寄りください♪


企画室 大川  

2014年11月13日

バー桃山☆第26弾♪

[ レストラン&バー ]

お久しぶりでございます。
企画室の中森です。

久しぶりですが・・・「バー桃山」のご紹介第26弾でございます♪
今回はジャパンプレミアム津軽ピノ・ノワール ブラン ド ノワールを
ご紹介させていただきます。
ピノ・ノワールとはブドウの品種です。
通常は赤ワインに使用されるブドウだそうです。

津軽地区ならではの爽やかなリンゴのような果実香と共に、
ピノ・ノワール由来のしっかりとした骨格や旨味を感じる
白ワインです(^〇^)
バー桃山でお試しください♪

また、レストランでも“日本のワイン”フェアを開催中でございます。

「バー桃山」の詳細はこちら

企画室 中森

次の5件